当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 正文

【专任教师】姚建鹏

发布者: [发表时间]:2023-11-25 [来源]: [浏览次数]:

姚建鹏,毕业于中国海洋大学,副教授,现任职于临沂职业学院医养健康学院。

一、主要研究方向:

大学生青年志愿服务和思想政治引领,创新创业,经济法教学。

二、主讲课程:

大学生创新创业基础教育、劳动教育、经济法、市场营销学、推销实务、社交礼仪、形势与政策

三、主要科研成果:

1.相继在国家级、省级刊物发表论文10余篇,参与编写教材6部,主持完成市、厅级课题5项,省级课题1项。

2.市级课题:《高职院校校园欺凌复合治理模式研究》

《高职院校网络舆情突发性事件应对与引导机制研究》

3.高职“十二五”创新型规划教材《经济法》、《会计基本技能》、《思想道德修养与法律基础实践教程》、《大学生安全教育》等。

四、主要获奖经历:

1.山东省优秀辅导员、临沂市优秀教学成果奖、临沂市优秀青年志愿者、临沂市优秀共青团干部、临沂市沂蒙扶贫计划先进个人。

2.山东省高校“学创杯”创新创业指导大赛一等奖“优秀指导教师”。

3.临沂市黄炎培职业教育创新创业大赛“优秀指导教师”。