当前位置: 首页 >> 正文

医养健康学院开展“党有号召,团有行动”主题系列活动(一)

发布者:李海蓉 [发表时间]:2022-04-11 [来源]: [浏览次数]:

疫情当前,医养健康学院学生党支部、团总支党团联动于4月6日——4月10日开展了“党有号召,团有行动”系列活动。

学生党支部以各团支部为着眼点,党员发挥带头作用,积极组织学生党员、入党积极分子、团员、入团积极分子开展“奉献·一寸赤心”“我为群众办实事”志愿服务活动;同学们走进食堂为在校封闭的食堂工作人员进行按摩志愿服务,走到“幕后”为校园后勤工作人员进行理发志愿服务,他们娴熟的专业技能、手法受到大家的一致好评。

他们走进课堂、走进实训室在专业老师指导下开展了“学习·一路传承”“一对一老生带新生,新生带新生”学习交流会活动。

他们走出教室、走向操场开展了“运动·一脉同气”科学健身活动。休闲体育专业学生、中医康复专业学生进行线上健身锻炼视频,普及器材健身锻炼,录制燃脂操微课堂视频,线下开展全民健身操活动,带领全院学生进行体育健身活动。

他们走进宿舍开展了“倾心·一心向党”活动。向同学们传达了学校的各项疫情防控举措和暖心服务,讲述师生在线上教学、生活保障、心理服务、家校协同过程中的温暖故事,和同学们谈心了解大家的需求,将思想政治教育、公寓服务与党建工作相结合,潜移默化、润物无声做好做好疫情防控、教育学习和学生党建、团建工作,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大力量。

 

“亮身份、作承诺、当先锋、树形象",通过系列活动的开展,党团双体联动机制充分发挥作用,形成党团组织优势、共建互促、同频共振,合力推动当前形势下的防控措施部署到位、落实到位、执行到位,让党旗在疫情防控工作一线高高飘扬,让广大学生做新时代爱国、励志、求真、力行的好青年,让青春在“疫”线闪耀光彩。