当前位置: 首页 >> 正文

临沂职业学院“以诚立信 以信致远”诚信教育主题作品征集活动圆满完成

发布者:李海蓉 [发表时间]:2022-06-04 [来源]: [浏览次数]:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,提升大学生的诚信意识,营造“学信、知信、守信、用信”的浓厚氛围,我校于5月份开展了“以诚立信 以信致远”诚信教育主题作品征集活动,此次活动由临沂职业学院学生工作处主办、医养健康学院及智能制造学院承办。

活动内容包括文学作品和影音图像作品两个部分。罗庄校区、经开校区同期开展作品征集活动,经过层层筛选,共有69份文学作品、30份影音图像作品进入决赛。6月1日下午,在罗庄校区举行了作品评选的决赛,经开校区以线上视频会议的形式参加了评选。我校学生处科长朱晓琳及各二级学院相关学生管理人员担任评委。评选现场,各位评委观看各个作品,依次进行打分,从内容真实性、影音流畅性、图片美观性、画面欣赏性4个方面进行赋分。最终评选出一等奖4名:文学作品《立人之本为诚信》、《以诚立信,以信致远》、影音图像作品《诚信考试》、《王强卖瓜》,二等奖8名,三等奖20名。

此次活动使学生在创作过程中深化了对诚信的认识,有利于弘扬诚信文化,为我校营造知信、守信、用信的良好诚信氛围。