学院概况
学院概况 当前位置: 首页 >> 学院概况

医养健康学院现有教职工55人,全日制在校学生1039人,设有旅游管理、健身指导与管理、智慧健康养老服务与管理、体育保健与康复、中医康复技术、康复治疗技术6个专业。学院自成立以来,积极对接医养健康行业、企业与专业,是中国养老产业职教集团、山东省养老产业职教集团、淮海经济区职教集团副理事长单位。

学院拥有一支高水平的教学团队,现有教职工55人,其中教授、副教授13人,双师型教师34人,同时聘请了20多位企业行业资深专家为兼职教师,师资力量雄厚,教学经验丰富。

学院教学实训设施完善,建有智慧旅游、老年评估、老年护理、老年照护、中医诊断、针灸推拿、中药炮制、运动治疗、作业治疗、言语治疗、健身健美、运动康复等24个校内专业实训室及剪纸非遗传承工作室、云康复名师工作室、岐易针灸工作室、陈玲牙医工作室4个大师工作室。与华住酒店集团、蓝海酒店集团、洲际酒店集团、临沂国际旅行社、庆华健身集团、青岛仙手复健(日资)、临沂老年养护院、香樟园老年公寓、临沂市康复中心、兰山区康复医院、天河康复医院、杭州脊立健康等几十家大型企业签订校企合作协议,建立校外实习基地。

为支持国家医养结合、体医融合的产业发展战略,医养健康学院构建了以智慧健康老年服务与管理、旅游管理(康养文旅方向)专业为引领,以中医康复技术、康复治疗技术为依托,以体育保健与康复、健身指导与管理为保障的专业群发展思路,推行“教、学、做、赛、创”五位一体的教学模式,注重培养学生的职业素养和专业技能,近两年,在国家级、省级各类大赛中师生共收获奖项58项。