行政党总支与医养健康学院党总支赴怡景社区开展“双报到”活动

发布者:孙怀芳 [发表时间]:2024-03-21 [来源]: [浏览次数]:

3月20日上午,行政党总支与医养健康学院党总支赴怡景社区联合开展党员“双报到”志愿服务活动。

为进一步丰富社区文化氛围,丰富社区居民业余生活,提高居民阅读量,党员们为怡景社区捐赠了300余册图书,题材涵盖了文学经典、历史著作、党建文化、信息技术等多个方面,内容丰富,种类齐全。

为弘扬传统民俗文化,培养辖区居民的兴趣爱好,医养健康学院剪纸教师向居民传授剪纸技艺,大家现场操作,一张张普通的红色纸张在大家手里变成了活灵活现、栩栩如生的剪纸作品。

党员志愿者们穿着“红马甲”,根据社区安排有序开展志愿服务活动。帮助社区开展卫生清理工作,营造良好的社区卫生环境。结合体育与中医专业优势,志愿者印发了春季体育运动知识宣传页,耐心向社区居民宣传春季运动锻炼知识。

中医与康复专业的学生主动给社区居民按摩,帮助居民缓解腰颈肩的疼痛,获得社区居民的一致称赞。

通过此次“双报到”进社区活动,进一步增强了党员的服务意识,有效发挥基层党组织和在职党员在基层社区中的作用,营造了良好的志愿服务氛围。