当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

医养健康学院承办罗庄区中医适宜技术培训

发布者:孙怀芳 [发表时间]:2023-03-24 [来源]: [浏览次数]:

为提高罗庄区中医药业务水平,强化中医适宜技术推广、提升医务人员中医药服务能力,3月23-24日,罗庄区卫健局举办中医药业务(适宜技术)培训,医养健康学院承办了本次培训,医养健康学院院长刘云教授受邀为培训班授课。

刘云以“颈椎病手法治疗思路”为题为罗庄区乡镇卫生院、社区卫生服务中心等单位200多位基层临床医生开展了培训。讲座过程中,紧紧围绕“颈椎病”这个大家关心的话题,刘云介绍了颈椎病产生的原因,并运用中医经络、肌筋膜链和功能解剖理论科学讲解了颈椎病的相关知识,分享了临床颈椎病手法治疗的思路方法。

此次培训加深了大家对中医康复技术的认识和理解,培训学员们纷纷表示将把培训中学习的新知识新技术应用到临床,更好地服务患者。