当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

医养健康学院赴企业及院校走访调研系列活动

发布者:李保珍 [发表时间]:2023-05-11 [来源]: [浏览次数]:

为筹建临沂市健康养老产教共同体暨临沂市首届养老产业发展论坛,5月9日,医养健康学院院长刘云带队一行三人走访各机构及涉老院校,先后到达临沂正直医院、临沂市河东区九曲护理院、临沂市经济学校、临沂科技学校进行人才需求及人才培养调研,汇聚专业产业力量,共同为临沂市养老产业发展赋能。

在临沂正直医院刘卫杰院长陪同下,我院对正直医院医养康复区、中医针灸病区、门诊区等进行了实地考察。双方就临沂市健康养老产业发展、人才培养、科研创新等方面开展深入交流。

在临沂市河东区九曲护理院王恒菊院长的陪同下,对该护理院消防安全、医疗、病房等进行了实地考察。王恒菊院长针对养老专业学生就业,从专业能力、职业观念培养等方面提出来宝贵的建议。

在临沂市经济学校相关负责人带领下,我院对该校养老实训室进行了实地考察。交流会上双方在专业建设、招生发展、学生培养、教师教学能力提升等方面进行了交流分享。

在临沂科技学校,曹琳校长对我校一行人表示欢迎,曹琳校长对我校的发展和取得的办学成果给予了高度评价,希望双方在人才的培养上密切交流、加强合作、共同发展。

此次调研活动,拉进了校企、院校间的距离,为推动临沂市养老产业发展、学生高质量培养,建立临沂市健康养老产教共同体奠定了良好基础。