当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校顺利召开2023年山东省老年医学学会老年服务与管理专业委员会年会

发布者:杨同玲 [发表时间]:2023-12-11 [来源]: [浏览次数]:

12月8日-9日,由山东省老年医学学会主办、临沂职业学院承办的2023年山东省老年医学学会老年服务与管理专业委员会年会在临沂沂蒙精神培训中心进行。

山东省老年医学学会副会长王令平,学校党委副书记、院长安丰和出席年会开幕式并致辞。学校党委委员、纪委书记、市监委驻临沂职业学院监察专员张丛爱主持。

安丰和介绍了临沂职业学院近年来办学取得的成绩及在智慧健康养老服务与管理专业建设方面取得的成果。他指出,今后,我们将一如既往地,认真落实学会工作要求,聚焦新形势下养老服务需求,结合养老服务产业发展实际,进一步优化专业建设,推进“三教”改革,深化产教融合,努力打造一个凝人气、聚合力、谋发展的平台,培养更多专业化老年服务与管理人才,为提升老年服务与管理工作科学化、规范化、标准化水平,助力养老服务事业发展,作出贡献。

王令平介绍了山东省老年医学会的发展历程,指出国家已经将实施积极应对人口老龄化列为国家战略,需要老年服务与管理医、教人员的共同努力,通过积极开展学术交流,大力培养老年服务与管理优秀人才,推动山东省老年康养事业健康发展,为山东省老年人健康长寿、社会和谐作出应用的贡献。

随后的学术交流会上,来自淄博职业学院、山东商业职业技术学院、山东医学高等专科学校以及临沂职业学院的六位专家围绕养老服务面临的形势及发展趋势、养老服务人才实践教学及思考、养老专业建设、人才培养模式等方面做了交流分享。

山东省老年医学学会、临沂市老年医学学会相关领导,专家、会员,学校智慧健康养老服务与管理专业师生参加活动。