医养健康学院开展禁毒主题团日活动

发布者:李海蓉 [发表时间]:2021-11-15 [来源]: [浏览次数]:

11月12日,医养健康学院开展禁毒主题团日活动。活动由团学服务中心负责人李海蓉主讲,2020级各班入党积极分子、2021级各班团干部参加。

李海蓉首先对于什么是毒品以及毒品的危害向同学们进行提问,接着又详细地向同学们介绍了毒品的种类和对人体的危害,让同学们对毒品有了深刻的了解。李海蓉通过列举吸毒的案例和戒毒的艰难过程,使同学们明白了毒品对家庭和生活造成的极大破坏。对于青少年吸毒的原因,李海蓉也阐述了针对性的解决方法,并且呼吁青少年不要因好奇心而以身试毒。最后,李海蓉提倡大家积极参与禁毒活动,与毒品违法犯罪行为作坚决的斗争,并用幽默的话语告诉同学们在向有关部门举报时要先保护好自己。

通过此次对毒品知识的普及,提高了同学们对毒品的戒备,让同学们对如何处理与毒品有关的违法犯罪行为有了明确的认识。