我院开展“共建网络安全,共享网络文明”主题班会

发布者:李海蓉 [发表时间]:2021-11-10 [来源]: [浏览次数]:

为了响应教育部开展的首届国家“网络安全宣传周”活动,使“共享网络文明”的理念深入人心,医养健康学院于11月8日开展了“共建网络安全,共享网络文明”主题班会。此次活动由医养健康学院学生服务中心承办,各班辅导员主持班会。

班会伊始,班主任通过网络诈骗、网贷、轻易网恋等现象向同学们强调注重网络安全的重要性。紧接着班主任为同学们播放了由公安局出品的防网络诈骗的科普片。一个个真实案例警示着同学们轻视网络安全的后果。最后班主任提醒同学们谨慎对待网络上的各种资源,并以课堂提问的方式检验同学们班会学习成果,进一步增强同学们的防范意识。

网络是一把双刃剑,在为我们提供丰富信息资源的同时也存在很大的安全隐患。同学们要清楚地认识到网络安全的重要性,学会理智地对待各种诱惑,从而更好地利用网络提升自我。