我院举办“守护桃李年华”女生专题讲座

发布者:李海蓉 [发表时间]:2021-11-10 [来源]: [浏览次数]:

我院于11月9日开展女生专题讲座,讲座由李晓燕老师主讲,2021级全体女生参加了活动。

李晓燕老师以“守护桃李年华”为题开展讲座,面向全体女生进行了从生理到心理的理论科普。讲座伊始,李老师首先向同学们提出了如何看待早恋的问题,引发同学们的思考,并且向同学们讲了一个令人羡慕的爱情故事,以轻松的方式向同学们提出要树立正确婚恋观、理智对待男女感情的看法。紧接着李老师阐述了如何看待性别歧视的问题,以一些女性由于性别在社会上引发的问题,引出了女性对于生理、心理、社会的适应性以及自我保护方式。李老师还向同学们讲述了如何进行身体疾病的自检以及如何处理人际关系等问题。

通过讲座清晰明了地指出了当代女大学生身心健康方面出现的普遍问题,提高了广大女同学的自我防范、自我保健意识,对女生们身心健康起到了良好的引导作用。