医养健康学院开展辅导员工作例会暨理论学习会议

发布者:李海蓉 [发表时间]:2021-11-09 [来源]: [浏览次数]:

为准确把握当前学生工作面临的新形势与新任务,进一步加强辅导员队伍建设,11月8日医养健康学院在J13-509开展辅导员工作例会暨理论学习会议。会议由党总支成员、分管学生工作副书记姚建鹏主持,全体辅导员参加。

姚建鹏就辅导员工作谈了三个方面的问题:一是必须提高站位,认识到辅导员工作的重要性,站在为党育好人、为国育好才的角度去认识自己的工作;二是完善三全育人机制,充分调动辅导员工作的积极性,达到三个统一;三是要不断学习,提升自身素质,用脑、用心、用情做好学生成长成才的人生导师和知心朋友。会议还特别强调了学习“七一精神”。通过探讨与交流,全体辅导员统一了思想,达成共识:只有加强党员先进性教育,强化为民服务理念,才能更好的为党员、群众服务。交流使每个党员都受到了一次深刻的党课教育,明确了党员肩负的责任。

此次会议的召开,使辅导员进一步明确了自己的工作职责、工作方向和重点,打开了工作思路,为提升学生管理水平奠定了坚实基础。通过学习“七一精神”,夯实了辅导员的个人思想基础。