我院开展 “勿忘国耻,铭记历史”主题活动

发布者:李海蓉 [发表时间]:2021-12-14 [来源]: [浏览次数]:

为了让学生更深刻地铭记历史,教育学生勿忘国耻,厚植全体师生的爱国情怀,医养健康学院于12月13日开展“勿忘国耻、铭记历史”主题系列活动。

活动包括两部分:首先,医养健康学院全体师生共同观看了国家公祭日特别节目。通过观看,学生更加深刻地理解了国家公祭日的意义,同时让同学们将这段惨痛的历史铭记在心,牢牢记住落后就要挨打。我们祭奠,不是囿于历史的伤痛中而不自拔,而是痛定思痛,反省自己,知耻而后勇,发愤图强!少年智则国智,少年强则国强!

同日,20级入党积极分子、21级团干部在教室参加了勿忘国耻、铭记历史爱国主题教育活动。活动由教师刘超主持,她生动地向同学们讲述了中国共产党的艰苦历程,增强了同学们对党的敬仰之情。

此次活动采用线上和线下相结合的方式使全体师生坚定永远跟党走的信念,引导学生树立远大革命理想和崇高人生信念,教育广大学生不断增强社会责任感和使命感,以更加昂扬的姿态挺起时代脊梁!