我院开展线上观看“全国交通安全日”直播活动

发布者:李海蓉 [发表时间]:2021-12-03 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升广大师生的交通安全意识和文明意识,教育学生珍爱生命、拒绝违章,严防交通事故,打造平安校园,医养健康学院各班于12月2日开展线上观看“全国交通安全日——《平安行》”直播活动。

2021年12月2日是第十个“全国交通安全日”,今年的主题是“守法规知礼让、安全文明出行”。自纪念日成立以来的十年间大家见证了一条条蜿蜒小路变成了宽阔公路,路上的车辆速度越来越快,随之而来的交通安全问题也成为生活中的“不速之客”。在直播过程中,科研人员向大家介绍了痕迹鉴别技术:它可以通过检测发生交通事故时车辆的零星碎片准确判断出发生交通事故时车辆的车速和事故发生的原因,为公安民警的调查提供了极大的便利。为了避免交通事故的发生,我们每个人应当自觉遵守交通法规,文明礼让,做文明使者。

此次活动的的开展,让学生深刻认识到了交通安全的重要性和必要性,也让学生学习到了更多交通法规以及出行安全注意事项,在以后的出行、驾乘过程中能遵守交通法律法规,争做文明人,共创文明社会。