医养健康学院开展筑建健康心灵主题班会

发布者:李海蓉 [发表时间]:2021-11-23 [来源]: [浏览次数]:

为了向同学们普及心理健康知识,引导同学们树立正确的心理健康思想,医养健康学院各班于11月22日开展了筑建健康心灵主题班会。本次班会由各班辅导员主持。

辅导员为同学们播放了关于心理健康的宣传片,让同学们认识到心理健康对于自身发展的重要性,随后结合自己的亲身经历纠正了同学们对于心理健康认知的偏颇,引导同学们学会维护自身的身心健康,最后提出了几个关于心理健康的问题,以趣味小测试的形式与同学们一起判断他们的身心健康状况。

本次活动的顺利举行不仅让同学们学会了如何维护自身的心理健康、建立自信、增强心理素质,更让他们明白了日后在面对困难和挫折时要学会以合理的方式渡过难关。