医养健康学院开展手绘“预防肺结核”黑板报活动

发布者:李海蓉 [发表时间]:2021-12-22 [来源]: [浏览次数]:

为了加强健康教育,使同学们懂得肺结核的危害和传染方式,医养健康学院于12月21日在各班开展了手绘“预防肺结核”主题的黑板报活动。

首先,各班班委通过播放相关视频、学习相关案例等方式对同学们展开健康教育,加深了学生对结核病的传播途径和预防方法的了解,让学生懂得了如何正确地预防结核病。随后,同学们展开头脑风暴,你一言我一语,对黑板报的样式和内容进行讨论。最后,各班同学完成了黑板报的手绘。

通过这次活动,同学们进一步了解了结核病的防治知识,加强了自我保健意识和防控结核病的能力,有利于引导学生形成健康的生活习惯,构建健康的和谐校园!