医养健康学院开展“防校园欺凌”主题班会

发布者:李海蓉 [发表时间]:2022-03-01 [来源]: [浏览次数]:

为防止校园欺凌事件的发生,构建平安和谐校园,医养健康学院各班辅导员于2月28日在教室组织开展了“预防校园欺凌”主题班会,医养健康学院全体学生参加了本次班会。

班会伊始,辅导员为学生们讲述了什么是校园欺凌,并告诉同学们面临校园欺凌时应如何应对,如遭遇言语辱骂、拳脚相加等各种恶劣行为时应该采取什么样的措施。随后,辅导员播放了校园欺凌典型案例的视频,展示了校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果。

通过此次“防校园欺凌”主题班会的开展,提高了学生防范校园欺凌的能力,为建设平安、和谐校园提供了有力保障。