我院开展“建绿色校园 树绿色理想”植树节环保主题活动

发布者:李海蓉 [发表时间]:2022-03-16 [来源]: [浏览次数]:

为提高学生的环保意识,医养健康学院于3月12日-3月13日开展了“建绿色校园 树绿色理想”植树节环保主题活动。

本次活动共包括四项内容:一是各班组织观看视频——“风沙的危害”,让学生深刻认识风沙对环境的危害和植树活动的意义;二是全体团员参加植树节答题活动,进一步了解了植树节的来历和意义;三是呼吁学生在教室和宿舍内养绿色植物,以达到放松心情、净化空气的效果;四是学生在支付宝蚂蚁森林项目中用自己的低碳行为积累“绿色能量”,申请种树。

通过各项活动,激发了学生爱林造林、保护环境的热情,践行了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念。