我院组织开展 “勿忘国耻,吾辈当自强”主题纪念活动

发布者:田家林 [发表时间]:2022-09-18 [来源]: [浏览次数]:

为引导广大青年学子铭记历史、缅怀先烈,增强青年学生民族爱国意识,9月18日,医养健康学院组织开展“勿忘国耻,吾辈当自强”主题纪念活动。

纪念活动的通知一经发出,便得到各班学生积极响应;同学们在朋友圈纷纷转发纪念九一八事变的图片和文字,以此形式纪念九一八事变爆发91周年。参加活动的2021级学生徐田雨表示,作为一名当代大学生,应始终勿忘国耻,铭记九一八事变,只有牢记历史,才能自觉担负强国使命,努力学习,珍爱和平,吾辈当自强。

硝烟散去,警钟长鸣。此次主题纪念活动拉近了同学们与历史的距离,进一步增强爱国主义的信念和立志报国的情怀。