医养健康学院组织开展新生入学教育系列活动

发布者:田家林 [发表时间]:2022-09-23 [来源]: [浏览次数]:

一.圆满完成新生“开学第一课”

9月12日晚,医养健康学院圆满完成新生入学教育之“开学第一课”。辅导员老师们与各自班级进行师生见面会并在专业概况、师资力量、就业情况等方面向同学们作了详细的介绍;开学第一课还在爱国爱校、疫情防控、校园安全、预防电信诈骗、尊师敬长、预防校园欺凌方面进行了讲解,鼓励新生们珍惜大学时光,不负韶华,勇敢的去迎接新的挑战。

二.组织开展创新创业教育专题讲座

9月16日,医养健康学院于13号教学楼609合堂教室组织开展创新创业大赛专题讲座,学生服务中心辅导员田家林担任主讲。通过介绍,同学们对大赛的参赛项目、参赛条件、比赛安排、相关赛事等方面都有了基本的了解。田家林还对有创业梦想的同学们进行了鼓励,鼓励大学生利用“双创”大赛丰富校园生活,实现青春梦想。

三.组织开展资助育人专题讲座

9月17日,医养健康学院于13号教学楼609合堂教室组织开展资助育人专题讲座。赵静老师就国家奖学金、国家助学金、校级优秀奖学金、生源地贷款等内容向新生同学们作了详细地介绍,激励广大受资助学生奋发自强、立志成才、奉献社会。

四.组织参观专业实训室

9月18日,医养健康学院组织新生参观各专业实训室。各专业老师针对实训室的建设背景、功能特点及专业器械的操作流程向同学们进行了详细的介绍。通过参观,同学们纷纷表示要在今后的学习中做到理论与实践相结合,切实提高自己的专业技能,力求在专业学习上有所建树。

五.组织开展新生户外文体活动

9月17日-20日,医养健康学院圆满完成2022级新生羽毛球友谊赛。17日,新生羽毛球友谊赛预选赛拉开帷幕,经过总决赛激烈角逐,最终,张文涛、王一迪,分获男单、女单冠军;井光熠、白祥生,李心如、马宇轩夺得男双、女双的冠军。新生羽毛球友谊赛的成功举办,进一步增进了我院新生之间的友谊,充分展示团结、拼搏、进取的精神,展现了我院学生的良好形象。

六.组织开展大学生心理健康教育

9月21日,医养健康学院于13号教学楼609合堂教室组织开展大学生心理健康教育专题讲座,讲座特邀请马克思主义学院王坤姣老师担任主讲。王坤姣就大学生常见的心理特异体质进行了详细讲解,引导学生调适心理,树立阳光、自信、乐观向上的人生态度和不断进取的人生目标。

我院通过组织开展新生入学教育系列活动,教育引导广大新生融入丰富多彩的校园文化生活,为今后各项工作的开展奠定了良好基础。