医养健康学院组织开展新生辩论赛活动

发布者:赵文娟 [发表时间]:2023-11-03 [来源]: [浏览次数]:

为丰富大学生课余文化生活,提高学生的表达能力和逻辑思维能力,促进学生的多元发展。10月30日,医养健康学院在J12-403教室组织开展新生辩论赛活动。

本次辩论赛辩题是“网络使人更亲近还是更疏远”。正方辩手提出网络是信息交流共享的平台媒介,能拉近人与人之间的联系,反方辩手从沉迷网络容易忽视现实世界出发进行反驳。辩论过程中,双方辩友思维清楚,表达清晰,不断进行思路交换,寻找对方的逻辑漏洞。

网络是一把双刃剑,对于人与人之间的相处产生的影响全凭执剑之人的心境决定。本次辩论赛的举办,提高了大学生的临场应变和团队协作等能力,期待同学们在以后的比赛中充分彰显自我,生动诠释青年朝气蓬勃的活力。