医养健康学院组织开展党史知识竞赛活动

发布者:赵文娟 [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥党史以史鉴今资政育人的作用,将党史学习教育引向深入,调动学生党史学习的积极性、主动性。11月6日,我院在一站式社区-兰亭序活动室组织开展党史知识竞赛活动。

本次党史竞赛活动以中国共产党历史上的重大事件和重要时间节点为题目,学生举手抢答。抢答过程中,选手们反应迅速、动作敏捷、回答准确。结束后,所有同学通过拼图形式回顾党的光辉历程。

此次活动的目的是为了让同学们学习更多的党史知识,在历史与现实、理论与实践的贯通中更好的深化对党的认识,从党史中汲取力量,树立正确的理想信念和远大的奋斗目标。