医养健康学院组织开展“关爱老人,温暖社会”志愿服务活动

发布者:赵文娟 [发表时间]:2023-11-13 [来源]: [浏览次数]:

关注老年人群体,用语言和行动表达爱。11月11日,医养健康学院“爱老汇”公益服务实践团走进临沂市老年养护院,开展“关爱老人,温暖社会”志愿服务活动。

在工作人员的带领下,志愿者们参观了老年养护院,智慧健康养老和康复治疗专业的同学详细了解行业运作模式,为以后的实习工作提前准备。参观结束后志愿者们走进老人的房间,帮助打扫卫生,进行游戏互动,并亲切交流,认真倾听老人讲述自己年轻时的故事。

本次志愿服务的开展,让老人们感受到社会大家庭带来的温暖,也更好地培育了青年学生的奉献精神。学院将坚持从日常生活入手,常态化开展志愿服务活动,弘扬爱老敬老的优良传统,培养学生关注社会的意识。