医养健康学院组织开展“新闻就在我们身边”新闻稿写作培训专题讲座

发布者:赵文娟 [发表时间]:2023-11-21 [来源]: [浏览次数]:

为培养各部门的学生会干事工作汇报能力,提高工作完成质量,11月19日,医养健康学院开展“新闻就在我们身边”新闻稿写作培训专题讲座。

演讲人从新闻的基本特征、新闻的一般写法、写作技巧及注意事项四个方面讲解新闻稿的写作。一篇有价值的新闻要包括时距小、真实客观和言简意赅主题突出的特点。鲜明醒目的标题,简明扼要的导语,概括精炼的主体,画龙点睛的新闻背景以及升华主旨的结尾也都缺一不可。演讲人的细致讲解和学生干部们好学求知的态度,营造了整场讲座的良好氛围。

通过本次讲座,在进一步加深学生干部们对新闻稿件本质理解的同时,也提高了同学们的语言组织能力和新闻写作能力,在之后的学生工作中期待各部门更加优秀的工作成果汇报!