医养健康学院组织开展“小雪到,冬始俏”主题创意活动

发布者:赵文娟 [发表时间]:2023-11-24 [来源]: [浏览次数]:

“小雪纷初至,巧手迎寒酥”。11月22日小雪节气的来临,标志着冬天的正式到来。为继承和弘扬中华优秀传统文化,增强同学们对二十四节气的认识。11月23日,医养健康学院组织开展“小雪到,冬始俏”主题创意活动。

活动开始前,同学们先上台分享了小雪节气的天气特点、由来和传统习俗等相关知识。接下来,同学们以“雪”为主题,用自己巧妙的双手,制作出一个个富有创意的作品。同学们的作品不仅局限于折纸,还巧思创作出许多色彩丰富的手工艺品。

本次主题创意活动,不仅丰富了学生的校园文化生活,增强学生的想象创作能力,更在设计过程中进一步感受到中国的传统节气文化,传承和弘扬中国文化。