医养健康学院 “百万大学生进社区”社会实践基地挂牌仪式

发布者:李海蓉 [发表时间]:2023-11-27 [来源]: [浏览次数]:

青春领航使命担当,社区服务你我同行。11月24日,医养健康学院“爱社区”公益服务实践团到明园社区举行“百万大学生进社区”志愿服务实践基地挂牌仪式。

活动现场,医养健康学院党总支副书记、与明园社区党总支书记共同为“大学生志愿服务实践基地”揭牌。明园社区红领书记为医养健康学院公益服务实践团指导老师颁发社区“兼职网格员”聘书。随后,志愿者结合实际进行了志愿服务宣讲和阅读主题活动。

社区负责人介绍了社区的基本情况并对大学生志愿者参与社区志愿服务表示欢迎,鼓励大学生志愿者们发挥特长、勇于尝试、创新服务。学院将结合社区需求力求做到因人制宜、因“才”施“助”,促进志愿服务专业化,打造志愿服务特色品牌,让广大志愿者用更多的暖心“小服务”,创造出社会微治理“大文明”。

此次的挂牌仪式的顺利举行,为促进学生社区实践工作的深入开展建立了坚实的基础,也为社区建设注入了新鲜血液和力量,实现了社校资源的有机结合和优化配置,开启社会实践与志愿服务新阶段。