聚焦小事情 润肺更润心  ——我校开展“我为同学办实事”免费发放中药茶饮活动

发布者:李海蓉 [发表时间]:2023-11-28 [来源]: [浏览次数]:

11月26日,我校组织开展“聚焦小事情 润肺更润心” 我为同学办实事免费发放中药茶饮活动。此次活动选用贝母、党参、陈皮等中草药材料,经科学配比熬制润肺止咳茶饮,用暖茶为临职学子解表散寒、润肺止咳。茶饮在创新创业学院及食堂两处同时免费发放,口感清新甘甜,前来品尝师生络绎不绝。

在前期,我们通过走访学生宿舍,了解到部分学生因近期天气变化,出现了身体不适等情况,第一时间中医康复技术教研室,邀请专家为同学们拟定具有清热解毒、消痈益气功效的中药茶饮方剂,及时组织师生志愿者熬制茶饮。

“制作茶饮不仅让我体会到了动手的乐趣,也让我们感受到了冬日里学校贴心的温暖。。。在看到与自己一同奋斗的学子喝下茶饮时,心里一暖,这不只是一份茶饮,更是我们学以致用——暖茶驱散寒意、滋润降燥,增强体质的暖心鼓励。”“爱临职”公益服务实践团的志愿者说。

此次活动为冬日里的临职学子送上了一份暖心的服务,以茶饮润肺、用行动润心,我院师生坚持“一切为了学生,为了学生的一切”,用心用情用力解决学生们的切身问题,以学校关怀护航广大临职学子求知路。