“知艾防艾,传播大爱”——医养健康学院组织开展预防艾滋病知识竞赛活动

发布者:赵文娟 [发表时间]:2023-12-02 [来源]: [浏览次数]:

12月1日是第36个“世界艾滋病日”,为进一步加强艾滋病防控知识宣传,提高学生健康意识,扎实做好预防艾滋病教育工作。11月30日,医养健康学院组织开展预防艾滋病知识竞赛活动。

这次活动分两个流程进行,先是“科普小课堂”,主持人为同学们普及艾滋病的常识;随后同学们进入答题小程序,作答艾滋病相关问题,结束后主持人现场提问,同学们抢答加分。

本次预防艾滋病知识竞赛活动提高了同学们对艾滋病防治的认识。学习艾滋病知识,了解传播途径,是我们自我保护的必要手段。我系将继续努力,倡导健康生活方式,为打造健康校园行动贡献一份力量。