“以你我之力,增冬日之暖”——医养健康学院赴颐康养护院开展志愿服务活动

发布者:赵文娟 [发表时间]:2023-12-05 [来源]: [浏览次数]:

扶老养老传家久,尊老敬老世泽长。敬老爱老是中华民族的传统美德,为了让生活在养护院的老人感受到年轻人的关心和热闹的生活气氛,12月2日,医养健康学院赴颐康养护院组织开展志愿服务活动。

当日上午九点钟,志愿者们准时到达养老院。和老人们亲切地打过招呼后,所有人围坐在一起,开始手工制作的娱乐活动。随后,“爱老汇”公益服务实践团成员同工作人员一起,调馅料、包水饺。结束后走进老人房间,发挥专业优势,给老人按摩,倾听老人讲述自己的故事。

此次志愿服务活动不仅丰富了老人们的精神文化生活,让老人们感受到来自社会的关爱与温暖,也为大学生提供了志愿服务和社会实践的良好平台,引领广大青年学子在行动中践行社会主义核心价值观,在实践中传承中华优秀传统美德,构建培养高素质技术技能人才的实践育人体系。