医养健康学院组织开展“学宪法,讲宪法”主题演讲比赛

发布者:李海蓉 [发表时间]:2023-12-05 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述精神,推动青年学生宪法学习宣传教育走深走实。12月4日,医养健康学院组织开展“学宪法,讲宪法”主题演讲比赛。

比赛中,选手们紧扣演讲主题,从宪法精神、法治中国建设、社会热点等多角度展开演讲,阐述个人对宪法的认知和理解,抒发对法治中国建设的美好祝愿,展现了尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的热情和决心。

宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。此次演讲活动的成功举办,对强化青年学生的宪法意识和法治观念具有重要的作用,同时也促进了依法治校进程和法治校园建设,引导学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。