医养健康学院组织开展“青春报到,社会实践”志愿服务活动

发布者:李海蓉 [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

12月5日是第38个“国际志愿者日”,为弘扬志愿服务精神,传递公益力量,12月5日,医养健康学院“爱社区”公益服务实践团赴明园社区开展“爱社区 青年行”志愿服务活动。

志愿者们走进社区,为老人进行按摩推拿,缓解身体疲劳和疼痛,并针对颈、肩、脖等部位进行按摩,同时向老人们宣传健康知识,传递预防疾病和保健养生的重要性,教大家如何日常预防疾病,提醒居民注意饮食习惯和个人卫生,为社区居民带来便利的上门服务。

本次活动,志愿者们用“专业+技能”的方式,拉近了志愿者同社区居民间的距离,以无数微光汇聚时代暖流,引导当代大学生树立无私奉献的价值观念、从而更好地利用专业技能解决基层老年健康问题,为促进社会文明和进步贡献自己的力量。