“鸣”青年之志,扬思“辩”新风——医养健康学院组织开展辩论赛活动

发布者:赵文娟 [发表时间]:2023-12-10 [来源]: [浏览次数]:

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。为提高我系学生们的思维逻辑能力,12月7日,医养健康学院组织开展辩论赛活动。

本次辩论赛以“责任大小应不应该与能力挂钩”为主题,正方首先立明观点,举出例证,以责任不产生于能力为主论点,表明责任大小不应该与能力挂钩的观点。反方据理力争,从定义角色与职责入手反驳正方的观点。双方争锋相对,展现出良好的语言表达能力和思辨能力。

此次辩论赛活动,为同学们提供了一个展现自我和相互交流的平台,有助于提升辩论技巧,促进学生综合素质的全面发展。