“传递温暖力量,绽放青春风采”——医养健康学院赴荣军医院开展志愿服务活动

发布者:赵文娟 [发表时间]:2023-12-20 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,培养新时代大学生的社会实践能力和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,12月16日,医养健康学院“爱老汇”公益服务实践团赴荣军医院开展志愿服务活动。

活动现场,志愿者们与老人促膝围坐,认真倾听老人们的生活状况和身体情况,并针对每位老人的不同情况,根据中医“因人、因病、因时”三因制宜的原则,悉心叮嘱他们各种日常注意事项,为他们提供有针对性的志愿服务,结合八段锦等老人们喜闻乐见的方式为他们详细介绍了预防疾病的方法和养生知识,用行动表达对老人们的关爱。同时,运用推拿按摩手法给老人们进行保健服务,有效缓解了老人们头部、肩部等不适症状,提高了他们防病治病的能力。

志愿服务,人人可为,事事可为,时时可为。“爱老汇”公益服务实践团用“专业+技能”的方式,以无数“微光”汇聚时代暖流,引导当代大学生树立无私奉献的价值观念,从而更好地利用专业技能解决基层老年健康问题,为促进社会文明和进步贡献自己的力量。