医养健康学院组织开展“汉字千古传承,成语智慧流传”文字游戏挑战赛系列活动

发布者:赵文娟 [发表时间]:2023-12-22 [来源]: [浏览次数]:

传承诗词文化,坚定文化自信。为提升大学生课余文化情调,涵养民族文化气质,感受中国文学之美,医养健康学院组织开展文字游戏挑战赛系列活动。

一、山重水复疑无路,柳暗花明又一村

12月19日,医养健康学院在四号公寓楼一站式学生社区组织开展猜灯谜活动,参赛同学挑选谜语气球,根据提示推测谜底,并在规定时间内寻找对应的物品,同学们专心思考,破解出一个个谜语,现场氛围其乐融融。

二、品味成语之美,传承中华文明

12月20日,医养健康学院在八号公寓楼一站式学生社区组织开展成语接龙活动,同学们充分调动知识储备,努力延长成语接龙链。并在结束后,向大家介绍其中一些容易理解错的常见成语和生僻成语含义,感受中华成语的博大精深。

三、飞花作令,以诗会友

12月20日,医养健康学院在J12-403组织开展诗词飞花令活动。以“冬天”为关键词,参与的同学们写下一首首意境优美的诗句,并发散思维,创作出一首以“冬天”为主题的诗词,在诗中踊跃地表达自己。

汉字是沧桑百年的历史,是流传千古的鸿篇巨制,是华夏儿女的骄傲。本次活动带领师生一同感受中国诗词文化的灵性、博大与意蕴,在分享中传播文化,切实体会中国优秀传统文化的魅力。