医养健康学院组织开展“你我同行,健身健心”八段锦考核进阶活动

发布者:李海蓉 [发表时间]:2023-12-25 [来源]: [浏览次数]:

为检验第一期八段锦知识学习成果,便于“爱老汇”公益服务实践团更好地组织开展志愿服务活动,12月24日,医养健康学院组织开展了“你我同行,健身健心”八段锦考核进阶活动。

八段锦是一种传统的中医养生功法,它能很好地提高身体素质,有改善身体姿态、缓解肌肉疲劳、调节呼吸、增强免疫力等作用。考核过程中,同学们根据考核要求,依次上台向评委老师们展示八段锦每一式的名称以及功效。

本次考核进阶活动的开展,使同学们更加深刻地感受到古人的智慧,并在一招一式中领悟到了八段锦的神奇功效,进一步熟练掌握了八段锦的招式和要领,为将来“爱老汇”公益服务实践团的志愿服务活动奠定了坚实的基础。