医养健康学院组织开展“学以载道,诚信为本”诚信考试系列活动

发布者:赵文娟 [发表时间]:2023-12-28 [来源]: [浏览次数]:

“志不强者智不达,言不信者行不果”。为培养学生诚实守信的精神品质,以考风促学风,提高教育教学质量,12月25日-26日,医养健康学院组织开展“学以载道,诚信为本”诚信考试系列活动。

一、诚信教育,内化于心

12月25日,学院组织开展“诚实为荣,守信无价”主题班会。各班级班主任向全体同学传达考试纪律,明确考试违纪的严重后果,进行警示教育,引导同学们树立诚信的观念,严于律己,认真备考,以实际行动践行诚实守信,用诚信考试检验学习成效。

二、诚信承诺,外践于行

12月26日,学院组织开展“学以载道,诚信为本”主题演讲,学生讲述诚信故事和诚信的重要意义,自发提出诚信应考倡议。并以班级为单位进行诚信应考签名承诺活动,自觉承诺会严格遵守考试规章制度,实事求是,诚信应考。

学院高度重视学风建设,认真把好考试这个教育教学质量和学风建设的重要检验关口,为广大同学营造“人人参与、自觉自律、风清气正”的考试氛围,通过开展诚信教育活动,引导全体同学用诚信、知识、能力书写考卷和人生答卷,在全校范围内树立起优良学风。