贡献青春力量,书写青年担当 ——医养健康学院举办寒假社会实践活动启动仪式

发布者:李海蓉 [发表时间]:2024-01-21 [来源]: [浏览次数]:

为丰富寒假生活,引导广大师生在社会实践中厚植家国情怀,了解国情民情、增长知识才干、激发挺膺担当,1月19日,医养健康学院社会实践启动仪式在A03—502会议室举行。

仪式上,学生服务中心主任宣读了《医养健康学院2024年寒假社会实践活动方案》、寒假社会实践团队名单,社会实践团队指导老师代表、实践团负责人和成员分别作了发言并签订了社会实践安全须知。全体实践队员表示会发扬“厚德强技 知行合一”的校训精神,在社会课堂中躬身实践、砥砺奋斗。

本次寒假社会实践活动以“基层调研长才干 青春笃行建新功”为主题,经过申报、审核,共创建8支“爱+”系列实践团队,各实践队将走进企业社区、乡村田野,开展探寻红色记忆、政策理论宣讲、国情社情观察、乡村振兴实践、生态环境保护等实践调研活动,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,用青春书写担当,真正在基层受教育、长才干、做贡献。

启动仪式结束后,“爱沂河”公益服务实践团赴沂河刘家道口枢纽水利风景区开展了沂河水源地保护、生态环境调查志愿服务活动。

此次活动的举办,加深了同学们对寒假社会实践的认识和理解,为实践工作的顺利开展奠定了良好的基础。团委和社会实践师生代表共计70余人线上线下参加仪式。