百万大学生进社区|医养健康学院开展“爱社区,青年行”寒假社会实践志愿服务活动

发布者:李海蓉 [发表时间]:2024-01-26 [来源]: [浏览次数]:

为引领广大青年学子利用寒假开展丰富多彩、主题鲜明的社会实践活动,1月24日,医养健康学院“爱社区”公益服务实践团赴明园社区等地开展“爱社区,青年行”寒假社会实践志愿服务活动。

“别出心裁、暖心服务”,同学们依次整理了图书馆里的各种各样的图书,用耐心和细心换来了图书馆的有序和条理;通过“健康有约、知识讲堂”讲解中医知识,倡导大家在日常生活中注意身体保健,让大家对源远流长的中医知识有了更清晰的认知;在迎接新年到来之际“爱社区”公益服务实践团成员与社区里的小孩子们一起进行剪纸活动,创意在指端跳跃的同时一幅幅活灵活现的剪纸作品就映入眼帘;志愿者利用自己所学技能开展了“医心医意、智慧守护”按摩推拿,缓解身体疲劳、促进新陈代谢,缓解疼痛。

“百万大学生进社区”社会实践活动自开展以来,学院科学规划服务整体布局,高频次、特色化、稳成效常态开展社区实践,让联通社区环境的“毛细血管”更加通畅,实现校地“双向奔赴”“双向融合”“双重赋能”,在社区实践的“特色课程”中,淬炼成长,悉以微光,照亮万家,绽放光芒。