医养健康学院组织开展寒假社会实践系列活动(一)

发布者:江兆伟 [发表时间]:2024-02-01 [来源]: [浏览次数]:

为丰富寒假生活,引导广大师生在社会实践中厚植家国情怀,了解国情民情、增长知识才干、激发挺膺担当。近日,医养健康学院精心组织,扎实开展寒假社会实践活动。

光阴守护智慧助老

1月28日,“爱老汇”公益服实践团走进韵铭社区,志愿者们运用推拿按摩手法给老人们进行保健服务,有效缓解了老人们头部、肩部等不适症状,悉心介绍冬日预防疾病的方法和养生知识,用行动表达对老人们的关爱。

企业梦 中国梦

1月26——1月28日“爱行知”公益服务实践团走进蒙阴县双盛果品专业合作社、兰陵县民发农机合作社等民营企业,深入开展学习考察、调查研究等活动。通过实地走访大家了解了不同领域、不同性质的企业在创立、运营、管理、发展等诸多方面的情况,全面理性地进行了自我定位,为以后进入就业创业实践环节打好基础。

逐梦青鸟翼展未来

1月19日——1月25日,“青鸟计划”公益服务已有四名学生成功申请“返家乡”社会实践,实践岗位分别是临沂市沂水县图书馆、聊城江北水城旅游度假区于集镇中心卫生院、泰安市宁阳县蒋集镇人民政府和枣庄市皮肤病性病防治院。他们在不同的岗位上用实际行动更好地了解家乡、感受家乡、服务家乡,为促进家乡高质量发展贡献临职学子的青春力量。