医养健康学院组织开展寒假社会实践系列活动(二)

发布者:江兆伟 [发表时间]:2024-02-05 [来源]: [浏览次数]:

为丰富寒假生活,引导广大师生在社会实践中厚植家国情怀,了解国情民情、增长知识才干、激发挺膺担当,近日,医养健康学院精心组织,扎实开展寒假社会实践活动。

拉萨情 岐黄梦

2月1日,“爱中国”民族团结返乡实践团来到西藏博物馆,同时借助新媒体的形式让同学们近距离感受文化的魅力。深入了解西藏的历史和文化,加强理想信念教育,弘扬时代之音。

爱山东家乡情

2月3日,来自不同地市的“爱山东”公益服务实践团成员深入自己的家乡进行实地考察和社会实践。在活动中了解家乡民族文化和民族风俗,激发大学生建设美丽乡村、美丽家乡的热情。

智享创新风暴挑战

2月2日—4日,“爱创新”公益服务实践团采用“线上研讨+线下调研”的模式积极利用空闲时间充分发挥个人所长,制定创新创业计划并开展相关活动,他们将想法付诸实践,在实践中推动同学们自我提升、自我发展与自我成长。