发布者:赵文娟 [发表时间]:2024-02-28 [来源]: [浏览次数]:

新学期伊始,为营造良好开端,加强大学生的思想政治教育,2月25日—26日,医养健康学院组织开展“思政润心 铸魂育人”开学第一课系列活动。

一、“初心如磐 蓄能前行”主题班会

2月25日晚,各班辅导员开展开学第一课主题班会,带领学生总结寒假生活,调整学习状态,立新目标,撕旧“标签”,养好习惯,为新学期蓄力。同时,对全体同学进行安全教育,全方位解读消防、交通、身心、网络等安全问题,敲响警钟,提高重视。最后,再次强调教室、宿舍管理制度和行为规范,让学生的安全防范意识得以增强,为学生美好的校园生活奠定了基础。

二、同上一堂“为国攀登”思政大课

2月26日晚八点,医养健康学院组织各班同学收看“为国攀登”思政大课。本次思政大课由中国科学院院士中国地质大学(武汉)校长王焰新、地球科学学院教授宋海军及体育学院90后青年教师何鹏飞三位讲述他们征服珠峰的感人故事。通过他们的故事向同学们传达了只要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,就定能抵达人生高峰的精神。