我为同学办实事|医养健康学院组织开展“科普星辰海,创新挑战杯”挑战杯宣传活动

发布者:赵文娟 [发表时间]:2024-03-16 [来源]: [浏览次数]:

为鼓励学生积极参加第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校赛暨省赛选拔赛,满足学生参加创新创业类竞赛的需求,提高同学们对挑战杯比赛的认识和兴趣,3月14日,医养健康学院以“科普星辰海,创新挑战杯”为主题,组织开展“挑战杯”宣传活动。

本次活动以多媒体放映的形式在2023级学生中全面开展,活动分为两个环节。首先播放以往参赛的优秀获奖作品,供同学们学习借鉴;接下来由以往参加“挑战杯”竞赛的优秀学长学姐进行经验分享和赛程政策解读,为有参赛意愿的同学明晰了目标方向和实践策略。观看过程中同学们全神贯注,充分激发了他们备战“挑战杯”比赛的热情。

此次“挑战杯”宣传活动,发挥朋辈帮扶力量,帮助同学们全面了解创新创业类竞赛,体现了我院“互帮互助、服务同学”的工作理念,希望通过“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的方式激发广大师生的创新动力。