医养健康学院组织开展“3•15”国际消费者权益日主题宣传活动

发布者:赵文娟 [发表时间]:2024-03-16 [来源]: [浏览次数]:

为切实增强大学生的消费维权意识,推动企业诚信经营,呼吁形成重视、鼓励、保护消费者“消费公平”的社会氛围,3月15日,我院组织开展“怀匠心耕耘,秉初心筑梦”3·15国际消费者权益日宣传活动。

宣传进社区

为深入推进3·15国际消费者权益日普法宣传工作,在“一站式”学生社区内开展主题手抄报征集活动,同学们悦动画笔,绘声绘色,以手抄报的形式全方位、多角度、深层次表达出对消费者权益的维护以及对不良商家和企业的抵制。

宣传进校园

放学时段,志愿者携带手册在校园人员密集处向同学们宣传消费者权益保护相关的法律知识,主要包括消费者权利、消费者维权的途径等,目的是提高同学们识假辩假能力和自我保护能力,引导经营者诚信经营,共创安全文明的校园消费环境。

消费安全关系同学们的健康成长,本次活动有助于强化高校大学生消费者权益意识,引导广大师生理性消费、科学消费,共同守护校园消费安全。