“以练筑防,生命至上”——医养健康学院组织开展消防安全教育与演练活动

发布者:赵文娟 [发表时间]:2024-03-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强消防安全工作,提高学生消防安全防范意识和自救自护能力,3月19日,医养健康学院开展消防安全教育与演练活动。

下午四点,医养健康学院在宿舍组织开展消防安全演练,警报声响起,同学们在安全员的引导下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰迅速有序地撤离到安全区域。晚间,各班举行消防安全主题班会,向同学们讲解宿舍常见安全隐患,并学习如何应对不同类型的火灾事故。

宿舍安全千万条,消防意识要记牢。常态化开展消防安全教育与演练,有助于提高师生防范消防安全风险能力,为学生营造安全、稳定的校园环境。