医养健康学院组织开展“以爱之名,浓情相伴”志愿服务系列活动

发布者:赵文娟 [发表时间]:2024-03-24 [来源]: [浏览次数]:

为提升大学生社会责任感,激发大学生为社会做出贡献的热情,3月16日-22日,医养健康学院组织开展“以爱之名,浓情相伴”志愿服务系列活动。

青春相伴,情满夕阳

3月16日,学院赴临沂市老年养护院开展志愿服务活动。活动过程中,志愿者组织老人进行“你我同行,适老健身”八段锦活动,提高老人身体协调能力,放松肌肉。通过倾听老人的诉说、分享自己的故事,传递关爱和温暖,给老人以心灵的慰藉。

从心出发,让爱远行

3月20日,学院“爱社区”公益服务实践团赴怡景社区开展志愿服务活动。志愿者们以剪代笔,指尖生花,用剪刀将心中的祝福刻画在纸上。志愿者们还结合中医理论为社区居民提供颈肩按摩服务。

藏汉学业帮扶活动

3月22日,学院在“一站式”学生社区组织开展藏汉学业帮扶活动。帮扶活动期间邀请了专业知识及普通话较好的同学进行一对一学业帮扶,提升社区育人功能,着力推进“三全育人”。