当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 专业介绍 >> 正文

【师资与实训室介绍】健身指导与管理专业

发布者:傅信达 [发表时间]:2023-04-20 [来源]: [浏览次数]:

一、师资介绍

李涛,中共党员,医养健康学院党总支书记,副教授,山东省学校体育协会理事,中国健美协会高级专业健身教练。毕业于曲阜师范大学体育系,从事体育教育多年,指导学生参加比赛获2021年中国大学生健美健身锦标赛暨世界青年健美健身锦标赛选拔赛古典健美全场总决赛第一名、2020年山东省健美健身锦标赛健身先生第一名、2019年山东省健美健身锦标赛院校组健身模特男子组二等奖等荣誉。

张学成,毕业于北京体育大学,硕士研究生,副教授,医养健康学院副院长,山东省老年医学学会培训委员会副主任委员,全国高新专业人才高级职业指导员,教育部1+X运动营养咨询与指导职业技能等级证书中级师资和考评员,“互联网+与专创融合”双创师资,临沂市国防教育师资库专家,学校体育与健康、军事理论课程负责人,持续创新,执着从教,爱心育人,成绩优秀。主持或参与科研课题研究9项,发表论文10余篇,主编、副主编或参编《高职体育与健康》5部、副主编《新编国防教育与军训基础教程》1部、参编《奥林匹克运动百科全书》1套,指导学生获省级以上比赛金银铜牌10余枚,荣获“山东省第十四届学生运动会优秀教练员”、“山东省第十六届大学生运动会优秀教练员”、“山东省学校国防教育工作先进个人”等省级荣誉3项,“临沂市市直教学质量奖”等市级荣誉2项,学校“绩效考核先进个人”等校级荣誉10余项。

朱作庆,毕业于淮北师范大学体育教育训练学专业,硕士研究生。医养健康学院教学服务中心主任,国家中级游泳教练员、初级救生员、国家二级游泳裁判员、山东省健身健美一级裁判员、国家木球队成员。2019、2021全国木球锦标赛冠军、混双冠军,山东省第三届高校体育教师基本功大赛武术三等奖。获临沂职业学院教学质量奖、绩效考核先进个人、优秀班主任、优秀共产党员等奖励,参加教学比赛获学校课程思政教学比赛一等奖、教师教学能力大赛三等奖等奖项。

张新胜,毕业于首都体育学院体育教育训练学专业,硕士研究生。

荣誉:2012年木球世界杯团体第四 全国赛团体第一,2013年木球亚洲杯团体第三、个人第四、全国赛团体第一,2014木球世界杯团体第三,第九届全国木球锦标赛团体第二个人第二,2015年全国木球锦标赛团体第三,2016年亚洲沙滩运动会木球球道赛团体第二男双第三,2017年全国赛木球团体冠军 木球亚洲杯球道赛团体冠军,杆数赛个人冠军,2018年全国木球赛个人第五,2019年全国赛团体第一,球道赛个人第一,2020年全国木球锦标赛球道赛第一,杆数赛第二。

刘明远,毕业于北京体育大学体育教育训练学专业,硕士研究生。医养健康学院体育专业教研室主任。高级拓展培训师,教育部1+X运动营养咨询与指导职业技能等级证书高级师资,学校休闲体育专业专业负责人,学校健身指导与管理专业班优秀班主任。致力于体育教育、休闲体育、社会服务等方面研究与实践。主持或参与科研课题6项,发表论文10余篇,指导学生参加省级以上比赛获得金银铜牌10余枚,指导两名学生成功入选中国健美健身国家队,山东省体育教师基本功大赛中连续两届获得三等奖。

吴建龙,副教授,毕业于山东师范大学体育学院,体育教育专业,临沂职业学院公共体育教师,主要担任体育教学工作。在学校学生田径训练工作中,曾多次带队获得山东省大学生田径运动会和锦标赛多项一等奖和优秀教练员称号。

李永,毕业于临沂大学体育教育专业,从事体育教学30年,主要教授排球、飞盘选项课。担任学校女排教练,带领球队多次获得省赛第一名和一次国赛第三名。

武迪,毕业于鲁东大学运动训练专业,硕士研究生。中国啦啦操教练员,中国啦啦操裁判员,社会体育指导员,健美操二级运动员。指导学生获山东省学生健康活力大赛一等奖,山东省大学生运动会健美操比赛乙组二等奖,被评为“优秀教练员”。

韩玉宾,副教授,硕士研究生,体育教育训练学专业,医养健康学院专职体育教师。

傅信达,健身指导与管理专业负责人,毕业于贵州医科大学,硕士研究生。高级健身教练,体育经理人,双师型教师,中国登山协会中级户外指导员,静水皮划艇教练员,教育部“1+X”运动营养咨询与指导技能等级证书考评员,运动营养咨询与指导技能等级证书高级师资,获山东省教师基本功大赛三等奖,参与省市科研课题2项,发表论文5篇,获中国高等教育学会医学教育专业委员会体育学术会议二等奖、三等奖。

徐吉伟,毕业于西北师范大学,硕士研究生,体育教育与训练专项。近年来在《教育》《拳击与格斗》《科学咨询》等刊物发表论文多篇。从教期间多次荣获曾获得校内“优秀教师”、“优秀党员”、“巾帼建功先进个人”、“教学质量奖”、“绩效考核先进个人”等,具有丰富的教学经验。指导学生参加省级、国家级大学生排球联赛,分别获得冠、亚、季军。

二、实训室介绍

健身健美实训室

健身健美实训室承担着体育保健与康复专业和健身指导专业体能训练、瑜伽、运动防护技术等多门课程教学实训项目。

实训室共分为7个区域,分别为固定器械区、自由器械区、模拟私教区、搏击实训区、有氧区、单车房、瑜伽房,设有史密斯架、跑步机、椭圆机、单车、划船机、自由深蹲架、罗马椅、拳击台、系列哑铃、普拉健身床等多种健身健美、体能训练和体育保健设备。