当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

医养健康学院赴临沭县人民医院医养服务中心开展考察调研

发布者:杨同玲 [发表时间]:2023-02-05 [来源]: [浏览次数]:

为发展康养产业,更好地建设我院医养健康专业群,2月4日下午,医养健康学院团队赴临沭县人民医院医养服务中心开展考察调研。

调研团队对医养服务中心进行了参观学习,临沭县人民医院医养中心是在原2万平方米的县医院外科大楼的基础上,按照五星级养老机构标准进行适老化改造,建设养老护理型床位400张。依托机构养老,开展居家养老、社区养老、日间照料中心、旅居养老、老年用品服务、居家适老化改造、养老家政服务、护理人员培训服务、长护险服务等相关医养服务。

在座谈会上,医养健康学院院长介绍了我院医养健康专业群的整体情况,临沭县人民医院理事长、医养中心顾问郑淑欣对目前中心的发展情况进行了介绍。调研团队仔细了解了医养健康专业群人才需求状况,相关岗位对从业人员知识及能力的要求,双方就实习就业、人才定向培养等进行了深入探讨和交流并达成初步合作意向。

此次调研交流,加深了临沂职业学院和临沭县人民医院医养服务中心的互相了解,为下一步合作奠定了良好的基础。