当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

医养健康学院开展访企拓岗调研系列活动

发布者:刘淑惠、李现强 [发表时间]:2023-02-14 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,拓宽毕业生就业渠道和资源,医养健康学院深入企业走访交流。

2月9日上午,临沂职业学院医养健康学院党总支书记、院长等一行五人到临沂市体育运动学校开展“访企拓岗”调研交流活动。我院实地参观考察了临沂市体育运动学校射击训练馆、举重训练馆、散打训练馆等多个训练场馆,详细了解队员的训练情况。我院代表表示康复团队是保障年轻队员在高强度、高频次、高压训练下取得佳绩的重要法宝,我院愿在伤病预防、健康促进、康复保障等方面与体校进一步探讨,根据各运动项目特点和队员实际情况,制定针对性保障方案,不断优化保障措施为竞技运动队伍科学安全训练保驾护航。此外双方还就人才培养状况、实习就业、招生工作、社会培训服务、体育科研等多方面进行了交流。

2月10日,医养健康学院院长带队一行四人赴临沂市残疾人康复服务中心开展“访企拓岗”调研交流活动。在临沂市残疾人康复中心党总支书记、临沂市残疾人联合部康复部部长的带领下老师们实地参观了听力语言康复科、智障康复科的儿童训练室及活动室等场所。双方对于临沂市儿童康复的发展、学生培养、单位用人需求进行了深入交流。

2月10日,医养健康学院团队赴临沂市康复医院开展“访企拓岗”调研交流活动。在临沂市康复医院院长的带领下老师们实地参观了康复科。随后的座谈会上,双方分别就学校和医院的发展概况进行了介绍。医院各科室主任介绍了学生实习情况、单位用人需求情况等内容,双方重点对人才培养、科学研究、社会服务、学生就业等方面进行了深入交流。

此次调研学习,为双方进一步深化产教融合、提升学生实习实践质量、促进毕业生优质就业奠定了良好的基础。医养健康学院将继续加强与企业联系,与企业共促共进,为毕业生开拓更多就业岗位和机会,全力促进学生的高质量就业。