医养健康学院开展重阳节孝老爱亲活动

发布者:杨同玲 [发表时间]:2021-10-15 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老良好社会氛围,展示智慧养老专业办学成果。10月14日上午,在重阳节来临之际,医养健康学院组织师生开展形式多样、内容丰富的养老孝老敬老活动。

由杨同玲、王雨老师带队21级智慧健康养老服务与管理专业36名同学前往临沂市老年养护院,和养护院的长者门一起观看了以“九九重阳节、浓浓敬老情”为主题的文艺汇演。汇演结束后一起把长者们送回到自己的房间并在实习学长的带领下参观了养护院,了解并熟悉了养护院的基本情况。同学们纷纷表示喜欢养护院的环境和文化氛围,以后也希望能够和学长学姐一样留在养护院实习。

李保珍、王彦力老师带领20级智慧健康养老服务与管理专业28名同学前往临沂天河康复医院养老服务中心,先参观了社会福利中心,社会福利中心主要承担孤寡老人生活照料,学生分为三组,和楼层老人沟通交流,正值天气晴朗,同学主动帮助老人晒被褥,表演节目,气氛十分融洽;随后参观抗战老兵老年公寓楼,在这里同学们深深的感受到了红色气息,98岁的抗战老兵看到同学们的到来激动万分,讲述了自己的参军抗战经历,嘱咐同学们要听党的话,要做好建设中国的接班人,他们是未来和希望,同学们备受鼓舞,和老人们依依不舍的道别。

这次活动不仅是一次专业实践教学,更是对传统文化的弘扬和传播。学校将以此为契机,继续做好养老服务教育教学工作,为社会培养更多更优秀的养老服务专业复合型人才。