医养健康学院公共体育课程思政研讨会暨红色运动会总结交流大会

发布者:刘志虎 [发表时间]:2022-07-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化课程思政教学改革,提升广大教师开展课程思政建设的意识和能力,以及总结红色运动会,提高广大教师培养质量,2022年6月29日下午,医养健康学院在J13-603室召开了公共体育课程思政研讨会暨红色运动会总结交流大会。会议由医养健康学院院长刘云主持。

会上,刘云强调我院5月举办的“青春向党”非聚集红色运动会举办的很成功,同时要求教师们要结合红色运动会作为体育课课程思政的教学实践,选取了党百年奋斗征程中的历史事件作为背景,巧妙地设计了沂蒙大练兵、攻上孟良崮、岱崮突击战、巧渡金沙江、南泥湾丰收、战地通信兵、搭桥过河、救护战友等十余个比赛项目,围绕人才培养目标,根据课程特点,把思政教育与体育运动相融合,构筑了“思体融合、同向育人”的育人方式。

随后,刘云鼓励大家畅所欲言,对今后如何把握课程思政目标的定位、思政主题的挖掘、思政元素的融入、说课内容的设计、展示时间的把控等方面提出优化建议,并表示后续会根据大家的建议对课程思政的设计进行修改和完善,争取在比赛中再创佳绩。
本次交流大会内容丰富、讨论热烈,极大地提升了参会教师们的课程思政教学意识与能力,为践行立德树人的教育理念,提升教师的教学能力,优化教学模式,创新教育方法夯实了基础,提供了思路。